Ricette con Crostacei
Linguine con Gamberi e pendolini
- Saltate l’aglio con l’olio d’oliva extravergine e il peperoncino in una padella, unite al soffritto le code di gambero precedentemente scongelate e tagliate a pezzetti e saltate per 5 minuti a fuoco vivo.
- Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 parti e privateli dei semi. Fate saltare il tutto nuovamente per qualche minuto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Salate e pepate a piacere.
- Cuocete le linguine in abbondante acqua salata. Versatela nel sugo di pesce, insaporite con sale e basilico spezzettato con le mani.
- Un’idea in più. Se non avete a disposizione i pomodori pendolini, potete utilizzare altri tipi di pomodori che dovete però sbollentare e gettare nell’acqua fredda in modo che la buccia esterna si tolga agevolmente. Tagliateli quindi a tocchettini eliminando l’acqua e i semi interni.
- Un’idea in più. Provate ad utilizzare anche i Gamberi rosa del Mediterraneo Pescanova
Ingredienti:
- 200 g Gamberi argentini sgusciti e devenati Pescanova
- 350 g di linguine
- 20 pomodorini pendolini
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 peperoncino
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- basilico
- sale e pepe