Linguine con Gamberi e pendolini

Ricette con Crostacei

Linguine con Gamberi e pendolini

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30-60 min
Principiante
426
  • Saltate l’aglio con l’olio d’oliva extravergine e il peperoncino in una padella, unite al soffritto le code di gambero precedentemente scongelate e tagliate a pezzetti e saltate per 5 minuti a fuoco vivo.
  • Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 parti e privateli dei semi. Fate saltare il tutto nuovamente per qualche minuto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Salate e pepate a piacere.
  • Cuocete le linguine in abbondante acqua salata. Versatela nel sugo di pesce, insaporite con sale e basilico spezzettato con le mani.
  • Un’idea in più. Se non avete a disposizione i pomodori pendolini, potete utilizzare altri tipi di pomodori che dovete però sbollentare e gettare nell’acqua fredda in modo che la buccia esterna si tolga agevolmente. Tagliateli quindi a tocchettini eliminando l’acqua e i semi interni.
  • Un’idea in più. Provate ad utilizzare anche i Gamberi rosa del Mediterraneo Pescanova
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 200 g Gamberi argentini sgusciti e devenati Pescanova
  • 350 g di linguine
  • 20 pomodorini pendolini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 peperoncino
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • basilico
  • sale e pepe