Lasagne con gamberi e merluzzo

Ricette con Crostacei

Lasagne con gamberi e merluzzo

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30-60 min
Intermedio
  • Scongelate i gamberi. Eliminate le teste, sgusciateli e aprite il dorso per eliminare il filamento nero. Bollite le teste e i gusci in poca acqua per ottenere un fumetto. Cuocete in una padella con poco olio le cozze e le vongole, precedentemente pulite e lasciate in ammollo in acqua fredda salata per 30 minuti. Quando tutti i gusci saranno aperti, sgusciatele.
  • In una padella rosolate lo scalogno tritato con poco olio, unite il vino bianco e cuocetevi per 10 minuti i filetti di branzino ridotti a pezzetti. Toglieteli dal tegame e teneteli da parte.
  • Versate in padella il brodo di gamberi, che avrete precedentemente filtrato, e fate restringere; quindi aggiungete i gamberi, le vongole, le cozze e lo zafferano. Unite infine il branzino, il burro a dadini, sale, pepe e lasciate addensare.
  • Lessate la pasta per 5 minuti in acqua salata in cui avrete versato 1 cucchiaio di olio d’oliva; scolate le lasagne e stendetele su un canovaccio.
  • Formate le lasagne in una pirofila imburrata disponendo la pasta e la salsa di pesce a strati alternati. Terminate con la pasta appena bagnata di salsa e cuocete in forno per 7-8 minuti. Servite le lasagne ben calde decorando, a piacere, con vongole e code di gambero.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 15 Gamberi Argentini Grandi Pescanova
  • 300 g di Cuoricini di merluzzo Pescanova
  • 350 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 150 g di vongole
  • 100 g di cozze
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • 20 g di burro
  • sale e pepe