Ricette con Crostacei
Lasagne con gamberi e merluzzo
- Scongelate i gamberi. Eliminate le teste, sgusciateli e aprite il dorso per eliminare il filamento nero. Bollite le teste e i gusci in poca acqua per ottenere un fumetto. Cuocete in una padella con poco olio le cozze e le vongole, precedentemente pulite e lasciate in ammollo in acqua fredda salata per 30 minuti. Quando tutti i gusci saranno aperti, sgusciatele.
- In una padella rosolate lo scalogno tritato con poco olio, unite il vino bianco e cuocetevi per 10 minuti i filetti di branzino ridotti a pezzetti. Toglieteli dal tegame e teneteli da parte.
- Versate in padella il brodo di gamberi, che avrete precedentemente filtrato, e fate restringere; quindi aggiungete i gamberi, le vongole, le cozze e lo zafferano. Unite infine il branzino, il burro a dadini, sale, pepe e lasciate addensare.
- Lessate la pasta per 5 minuti in acqua salata in cui avrete versato 1 cucchiaio di olio d’oliva; scolate le lasagne e stendetele su un canovaccio.
- Formate le lasagne in una pirofila imburrata disponendo la pasta e la salsa di pesce a strati alternati. Terminate con la pasta appena bagnata di salsa e cuocete in forno per 7-8 minuti. Servite le lasagne ben calde decorando, a piacere, con vongole e code di gambero.
Ingredienti:
- 15 Gamberi Argentini Grandi Pescanova
- 300 g di Cuoricini di merluzzo Pescanova
- 350 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
- 150 g di vongole
- 100 g di cozze
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 scalogno
- 1 bustina di zafferano
- 20 g di burro
- sale e pepe