Ricette / Insalatona fresca e gustosa
Come si prepara

Insalatona fresca e gustosa

Molto Facile
15-30 minuti
4 persone

Trovi questa ricetta anche nel Ricettario Estivo, scaricalo gratuitamente. Clicca QUI

I CONSIGLI DELLO CHEF: Potete lasciare i gamberi argentini sgusciati e devenati crudi nella salsa di marinatura e riposti in frigorifero per 3 giorni, pronti per essere utilizzati.

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 200g Gamberi Argentini sgusciati e devenati Pescanova
  • 100g Surimi Pescanova
  • 200g orzo perlato
  • 150g rucola
  • 50g fragole non troppo grosse
  • 50g spinacino fresco
  • 10g scaglie di mandorla
  • 1 confezione di gallette di riso
  • 1 limone
  • 4 ravanelli
  • Menta
  • Aceto balsamico
  • Olio EVO
  • Sale
  • 1
    Preparare una salsa con succo e bucce di limone, olio e menta spezzettata.
  • 2
    Sbollentare in acqua salata i gamberi argentini sgusciati e devenati. Scolare e passare per qualche istante in acqua fredda, poi coprire con la salsa.
  • 3
    Nella stessa acqua in cui avete sbollentato i gamberi cucinare l’orzo perlato. A fine cottura scolare l’orzo e raffreddare in acqua corrente, trasferire in una ciotola e aggiungere rucola, spinacino fresco e mandorle a fette.
  • 4
    Tagliare le fragole a metà, i ravanelli a fette sottili e aggiungere agli altri ingredienti insieme ai bastoncini di surimi tagliati a tocchetti. 
  • 5
    Mescolare bene tutti gli ingredienti e aggiungere i gamberi con la salsa di marinatura e sale.
  • 6
    Dividere l’insalatona nei piatti e completare con un filo di aceto balsamico e ulteriori

Prepara questa ricetta con...

Altre ricette da leccarsi le dita...

Ricette facili e sane: