Insalata tiepida di totani con patate, fagiolini e pesto di basilico

Ricette con Cefalopodi

Insalata tiepida di totani con patate, fagiolini e pesto di basilico

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60 min
Principiante
  • Sbollenta gli anelli di totano in abbondante acqua con il succo di un mezzo limone. Lascia cuocere per circa 5 minuti dalla ripresa del bollore. Scolali, asciugali con della carta da cucina, mettili in una ciotola e copri con la pellicola.
  • Lava, pela e taglia a dadi le patate.
  • Lava e spunta anche i fagiolini.
  • Porta nuovamente l’acqua a bollore, salala e cuoci le patate e i fagiolini, a seconda della loro dimensione, circa 10/15 minuti.
  • Nel frattempo, sciogli il pesto con un paio di cucchiai di acqua di cottura e in una padella antiaderente tosta leggermente i pinoli.
  • Scola le patate e i fagiolini facendo sgocciolare bene e uniscili agli anelli di totano, aggiungi il pesto e mescola con cura.
  • Impiatta gli anelli di totano con le foglie di basilico fresco e cosparsi di pinoli tostati.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 400g di Anelli di Totano
  • ½ limone
  • 200g di fagiolini freschi
  • 300g di patate
  • 100g di pesto pronto
  • 40g di pinoli
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe q.b.