Ricette con Cefalopodi
Insalata tiepida di totani con patate, fagiolini e pesto di basilico
- Sbollenta gli anelli di totano in abbondante acqua con il succo di un mezzo limone. Lascia cuocere per circa 5 minuti dalla ripresa del bollore. Scolali, asciugali con della carta da cucina, mettili in una ciotola e copri con la pellicola.
- Lava, pela e taglia a dadi le patate.
- Lava e spunta anche i fagiolini.
- Porta nuovamente l’acqua a bollore, salala e cuoci le patate e i fagiolini, a seconda della loro dimensione, circa 10/15 minuti.
- Nel frattempo, sciogli il pesto con un paio di cucchiai di acqua di cottura e in una padella antiaderente tosta leggermente i pinoli.
- Scola le patate e i fagiolini facendo sgocciolare bene e uniscili agli anelli di totano, aggiungi il pesto e mescola con cura.
- Impiatta gli anelli di totano con le foglie di basilico fresco e cosparsi di pinoli tostati.
Ingredienti:
- 400g di Anelli di Totano
- ½ limone
- 200g di fagiolini freschi
- 300g di patate
- 100g di pesto pronto
- 40g di pinoli
- 1 mazzetto di basilico fresco
- Olio EVO q.b.
- Sale e pepe q.b.