Ricette con Crostacei
Insalata esotica con mango, sesamo bianco e nero e code di mazzancolle
- Lascia scongelare le mazzancolle come riportato sulla confezione.
- Lava le foglie di lattuga e riduci in pezzi. Sbuccia le cipolle, anche del primo strato esterno, e tagliale a falde sottili.
- Preleva la polpa dal mango tagliando le due metà rasenti al nocciolo centrale; quindi, pratica delle incisioni “a griglia” nella polpa in modo da ottenere dei quadrati il più omogenei possibile e sbucciali. Se necessario, ridurre ulteriormente i pezzetti ricavati.
- Scalda bene una padella antiaderente, versa un filo d’olio e rosola a fiamma viva le mazzancolle, sala e pepa.
- Condisci in una capiente ciotola l’insalata e la cipolla con sale, pepe, olio e succo di lime.
- Dividi nelle ciotole di servizio, aggiungi il mango e i gamberi, spolvera con i due tipi di sesamo e decora con uno spicchio di lime e con fiori eduli.
Ingredienti:
- 200 gr di Code di Mazzancolle sgusciate e cotte
- 500 gr di lattuga gentile
- 1 mango
- 2 lime
- 2 cipolle rosse
- Sesamo bianco e nero
- Olio EVO, sale e pepe q.b.
- Fiori eduli per decorare