Ricette con Crostacei
Insalata di gamberi con fagioli e cipollotto croccante
- Mettete in ammollo i fagioli cannellini per una notte in acqua fredda. Lessateli poi in una casseruola con acqua salata e la foglia d’alloro per 35-40 minuti.
- In una casseruola piccola fate bollire l’aceto con un pizzico di zucchero e fatelo ridurre della metà del suo volume. Ritirate la casseruola dal fuoco e aggiungete il dragoncello tritato.
- Tagliate nel senso della lunghezza i cipollotti a fette sottili, infarinateli leggermente e poi friggeteli per qualche minuto in una padella con l’olio di semi bollente. Successivamente asciugateli su carta da cucina.
- Scolate i fagioli e conditeli ancora tiepidi con l’olio d’oliva, l’aceto aromatizzato al dragoncello, il sale e il pepe.
- Scongelate i gamberi e sgusciateli lasciando il guscio della coda finale ed eliminate il filo nero con uno stuzzicadenti e la testa.
- Disponete i fagioli cannellini al centro di un piatto da portata, adagiatevi sopra le code di gambero e gli anelli di cipollotto fritto. Cospargete a piacere con un po’ di dragoncello tritato e servite appena tiepido.
Ingredienti:
- 400 g di Gambero Argentino Pescanova
- 200 g di fagioli cannellini
- 100 ml di aceto bianco
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 foglia d’alloro
- 1 mazzetto di dragoncello
- 1 pizzico di zucchero
- sale e pepe
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaio di farina bianca “00”
- olio di semi di arachide