Insalata di gamberi con fagioli e cipollotto croccante

Ricette con Crostacei

Insalata di gamberi con fagioli e cipollotto croccante

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1-2 horas
Intermedio
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  • Mettete in ammollo i fagioli cannellini per una notte in acqua fredda. Lessateli poi in una casseruola con acqua salata e la foglia d’alloro per 35-40 minuti.
  • In una casseruola piccola fate bollire l’aceto con un pizzico di zucchero e fatelo ridurre della metà del suo volume. Ritirate la casseruola dal fuoco e aggiungete il dragoncello tritato.
  • Tagliate nel senso della lunghezza i cipollotti a fette sottili, infarinateli leggermente e poi friggeteli per qualche minuto in una padella con l’olio di semi bollente. Successivamente asciugateli su carta da cucina.
  • Scolate i fagioli e conditeli ancora tiepidi con l’olio d’oliva, l’aceto aromatizzato al dragoncello, il sale e il pepe.
  • Scongelate i gamberi e sgusciateli lasciando il guscio della coda finale ed eliminate il filo nero con uno stuzzicadenti e la testa.
  • Disponete i fagioli cannellini al centro di un piatto da portata, adagiatevi sopra le code di gambero e gli anelli di cipollotto fritto. Cospargete a piacere con un po’ di dragoncello tritato e servite appena tiepido.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 400 g di Gambero Argentino Pescanova
  • 200 g di fagioli cannellini
  • 100 ml di aceto bianco
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale e pepe
  • 2 cipollotti
  • 1 cucchiaio di farina bianca “00”
  • olio di semi di arachide