Ricette / Guazzetto di gamberi
Come si prepara

Guazzetto di gamberi

Facile
15-30 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 20 Gamberi Argentini Giganti Pescanova
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 limone
  • 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 10 pomodorini ciliegini
  • prezzemolo
  • timo
  • sale e pepe
  • 15 cipolline borettane
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio d'aceto balsamico
  • 1
    Scongelate i gamberi e metteteli in una pirofila da forno con i pomodorini tagliati in 4 spicchi. Condite con sale, pepe, olio d’oliva extravergine, prezzemolo tritato, aglio a fettine, timo e succo di limone. Lasciate marinare in frigorifero per 2 ore. 
  • 2
    Nel frattempo pulite le cipolline e cuocetele in casseruola con l’olio per 5 minuti. Sfumate con l’aceto balsamico, bagnate con acqua e spolverizzate di zucchero. 
  • 3
    Fate glassare bene per 10 minuti a fuoco basso con coperchio finché le cipolline risulteranno tenere al centro. 
  • 4
    Cuocete i gamberi in forno a 200˚C per 12 minuti circa e servite direttamente nella pirofila accompagnando con le cipolline.

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