Gratin di merluzzo in foglia di verdure

Ricette con Pesce naturale

Gratin di merluzzo in foglia di verdure

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30-60 min
Intermedio
410
  • Sbollentate le foglie di verza in acqua salata e acidulata con limone; scolatele su un canovaccio ed eliminate la costa centrale dura. Scongelate i Fiori di filetto di merluzzo e tagliate la polpa a dadini.
  • Rosolate lo spicchio d’aglio schiacciato in una padella con metà dell’olio, aggiungete la polpa di merluzzo e sfumate con il vino. Fate attenzione a non cuocere completamente il pesce che, mantenendosi più morbido, si legherà meglio agli ingredienti una volta tritato; la cottura poi verrà terminata al grill.
  • Insaporitela con il timo, il sale e il pepe bianco; spalmatela sulle foglie di verza. Pelate le carote e tagliatele a julienne, fate lo stesso con il verde delle zucchine. Stufate gli scalogni tritati in un padellino con poca acqua e salateli. Ponete per ogni foglia di verza 1 cucchiaio di verdure (carote, zucchine, scalogno) e arrotolatele su se stesse.
  • Ponete i fagottini in una teglia da forno e ungeteli con un filo d’olio, salateli con poco sale grosso e cospargeteli con il pangrattato. Gratinateli sotto il grill del forno alla massima potenza per 10 minuti e servite.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 350 g di Fiori di filetto di merluzzo Pescanova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 12 foglie di verza
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 2 scalogni
  • 1 limone
  • timo
  • sale e pepe bianco
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale grosso