Ricette con Pesce naturale
Gratin di merluzzo in foglia di verdure
- Sbollentate le foglie di verza in acqua salata e acidulata con limone; scolatele su un canovaccio ed eliminate la costa centrale dura. Scongelate i Fiori di filetto di merluzzo e tagliate la polpa a dadini.
- Rosolate lo spicchio d’aglio schiacciato in una padella con metà dell’olio, aggiungete la polpa di merluzzo e sfumate con il vino. Fate attenzione a non cuocere completamente il pesce che, mantenendosi più morbido, si legherà meglio agli ingredienti una volta tritato; la cottura poi verrà terminata al grill.
- Insaporitela con il timo, il sale e il pepe bianco; spalmatela sulle foglie di verza. Pelate le carote e tagliatele a julienne, fate lo stesso con il verde delle zucchine. Stufate gli scalogni tritati in un padellino con poca acqua e salateli. Ponete per ogni foglia di verza 1 cucchiaio di verdure (carote, zucchine, scalogno) e arrotolatele su se stesse.
- Ponete i fagottini in una teglia da forno e ungeteli con un filo d’olio, salateli con poco sale grosso e cospargeteli con il pangrattato. Gratinateli sotto il grill del forno alla massima potenza per 10 minuti e servite.
Ingredienti:
- 350 g di Fiori di filetto di merluzzo Pescanova
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 12 foglie di verza
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 scalogni
- 1 limone
- timo
- sale e pepe bianco
- 5 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- sale grosso