Ricette / Gnocchi di patate con marò di fave e Code di Gambero
Come si prepara

Gnocchi di patate con marò di fave e Code di Gambero

  • Calorie:620Kcal
Media
Più di 60 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 300 g di Code di Gambero Argentino Pescanova
  • 2 kg di fave fresche con baccello
  • 800 g di patate bianche farinose
  • 300 g di farina bianca "00"
  • 6 cucchiai di pecorino fresco
  • 12 foglie di menta fresca
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • Olio d'oliva extravergine
  • peperoncino
  • 1 uovo
  • sale
  • 1
    Lavare e lessare le patate in una pentola con acqua bollente salata. Scolarle, spellarle con cura e passarle allo schiacciapatate. Lasciare intiepidire la purea sulla spianatoia e formare un cratere al centro. Versarci l’uovo intero, aggiungere il sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto della giusta consistenza.
  • 2
    Infarinare la spianatoia e con l’impasto formare dei cilindri che andranno tagliati a tocchetti lunghi un centimetro e mezzo. Conservarli poi a parte lasciandoli ben distanziati tra loro.
  • 3
    Sgusciare le fave, spellarle e pestarle in un mortaio con l’aglio, 4-5 foglie di menta e l’olio di oliva. Amalgamare alla crema ottenuta il pecorino grattugiato e aggiustare di sale.
  • 4
    Tagliare a dadini le code di gambero scongelate (lasciarne alcune intere che serviranno come decorazione). Tuffare gli gnocchi e i gamberi in abbondante acqua bollente e salata. Scolare gli gnocchi appena vengono a galla, condirli con il marò di fave, un pizzico di peperoncino e i gamberi a dadini.
  • 5
    Decorare con le code di gambero intere e qualche foglia di menta. Servire gli gnocchi ben caldi con pecorino grattugiato.

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