Ricette con Crostacei
Gambero fritto in pasta kataifi con salsa picante al peperoncio
- Lascia scongelare i gamberi come riportato sulla confezione.
- Prepara la salsa piccante: lava i pomodorini e tagliali in piccoli pezzi, unisci il peperoncino tagliato a rondelle e condisci con olio, sale e pepe.
- Pulisci i gamberi, privali del carapace lasciando testa e coda ed elimina il budello centrale praticando un’incisione sul dorso.
- Stendi la pasta kataifi, prelevane il quantitativo necessario per avvolgere la parte di gamberi sgusciati.
- Scalda l’olio di arachidi e portalo a 175°C, quindi friggi i gamberi pochi per volta per 4-5 minuti o comunque fino a completa doratura della pasta kataifi.
- Servi i gamberi caldi, accompagnati dalla salsa di pomodori piccanti e guarnisci con foglie di basilico.
Ingredienti:
- 800 gr di Gamberi argentini giganti
- 150 gr di pasta kataifi
- 1l d’olio di arachidi
- 350 gr pomodorini datterini
- 2-3 peperoncini freschi
- Olio EVO, sale e pepe q.b.
- Basilico