Ricette con Crostacei
Gamberi in latte di cocco e curry verde
- Lascia scongelare i gamberi come riportato sulla confezione.
- Marina i gamberi: versa in un recipiente largo e basso il succo e la scorza di un lime, 1 gambo di lemongrass ridotto in pezzi e schiacciato, il peperoncino tagliato a rondelle, sale e olio e unisci i gamberi. Lasciali a marinare per 15-20 minuti.
- Taglia finemente la parte bianca dei cipollotti.
- Scalda una padella antiaderente ampia o un wok e versaci dell’olio, elimina il liquido di marinatura e rosola i gamberi a fiamma alta 1 minuto per lato. Tieni da parte.
- Nella stessa padella o wok versa un filo d’olio, quindi rosola il cipollotto insieme alla pasta di curry verde e ai gambi di lemongrass ridotti in pezzi e schiacciati. Unisci poi il latte di cocco e il succo di un lime, porta a bollore, poi abbassa e lascia cuocere per 5-10 minuti. Elimina il lemongrass.
- Nel frattempo, cuoci il riso basmati facendolo bollire in una capiente pentola.
- Unisci i gamberi al latte di cocco profumato e lascia insaporire per un paio di minuti. Aggiusta di sale e pepe.
- Servi il curry di gamberi in ciotole monoporzione, aggiungi la parte verde del cipollotto tagliata a striscioline, il cocco disidratato e il coriandolo. Accompagna con una porzione di riso basmati.
Ingredienti:
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- 800 gr di Gamberi argentini grandi
- 320 gr di riso basmati
- 2 lime
- 1 peperoncino fresco
- 2-3 gambi di lemongrass
- 2 cipollotti
- 2 cucchiai di pasta di curry verde
- 400 ml di latte di cocco
- 25 gr di cocco disidratato
- Coriandolo
- Olio EVO, sale e pepe q.b.