Gamberi in latte di cocco e curry verde

Ricette con Crostacei

Gamberi in latte di cocco e curry verde

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60 min
Intermedio
  • Lascia scongelare i gamberi come riportato sulla confezione.
  • Marina i gamberi: versa in un recipiente largo e basso il succo e la scorza di un lime, 1 gambo di lemongrass ridotto in pezzi e schiacciato, il peperoncino tagliato a rondelle, sale e olio e unisci i gamberi. Lasciali a marinare per 15-20 minuti.
  • Taglia finemente la parte bianca dei cipollotti.
  • Scalda una padella antiaderente ampia o un wok e versaci dell’olio, elimina il liquido di marinatura e rosola i gamberi a fiamma alta 1 minuto per lato. Tieni da parte.
  • Nella stessa padella o wok versa un filo d’olio, quindi rosola il cipollotto insieme alla pasta di curry verde e ai gambi di lemongrass ridotti in pezzi e schiacciati. Unisci poi il latte di cocco e il succo di un lime, porta a bollore, poi abbassa e lascia cuocere per 5-10 minuti. Elimina il lemongrass.
  • Nel frattempo, cuoci il riso basmati facendolo bollire in una capiente pentola.
  • Unisci i gamberi al latte di cocco profumato e lascia insaporire per un paio di minuti. Aggiusta di sale e pepe.
  • Servi il curry di gamberi in ciotole monoporzione, aggiungi la parte verde del cipollotto tagliata a striscioline, il cocco disidratato e il coriandolo. Accompagna con una porzione di riso basmati.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

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  • 800 gr di Gamberi argentini grandi
  • 320 gr di riso basmati
  • 2 lime
  • 1 peperoncino fresco
  • 2-3 gambi di lemongrass
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di pasta di curry verde
  • 400 ml di latte di cocco
  • 25 gr di cocco disidratato
  • Coriandolo
  • Olio EVO, sale e pepe q.b.