Ricette / Gamberi impanati
Come si prepara

Gamberi impanati

Media
15-30 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 800g di Gambero argentino grande Pescanova
  • 350g di verdure miste per giardiniera o insalata russa (anche surgelate)
  • 0,5 dl di vino bianco
  • succo di 1 limone
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 uova sbattute
  • sale
  • pepe
  • farina
  • pangrattato
  • olio extra vergine di oliva
  • 1
    Sgusciare i gamberi precedentemente scongelati, lasciando la coda. Condire con sale, pepe, vino, il succo di limone e un pò di basilico tritato. Marinare per 15 minuti.
  • 2
    Condire le verdure miste con olio e sale e lascaire insaporire.
  • 3
    Nel frattempo, friggere in olio bollente qualche foglia di basilico e scolateli su carta assorbente.
  • 4
    Impanare i gamberi nel composto di farina, uovo e pangrattato. Friggere nello stesso olio dove avete fritto il basilico e scolare su carta assorbente.
  • 5
    Servire i gamberi con foglie di basilico e l’insalata di verdure.

Prepara questa ricetta con...

Altre ricette da leccarsi le dita...

Ricette facili e sane: