Gamberi gratinati classici con panure di pangrattato, prezzemolo, aglio e limone

Ricette con Gambero

Gamberi gratinati classici con panure di pangrattato, prezzemolo, aglio e limone

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30 min
Principiante
  • Lascia scongelare i gamberi come riportato sulla confezione.
  • Pulisci i gamberi, privali del carapace lasciando testa e coda ed elimina il budello centrale praticando un’incisione sul dorso.
  • Prepara la panure: in un mixer versa il pangrattato, il prezzemolo tritato grossolanamente, mezzo peperoncino fresco, sale, pepe e abbondante olio e aziona fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Stendi i gamberi su una leccarda ricoperta di carta forno, ricoprili della panure ottenuta avendo cura di lasciare pulita la testa e la coda.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti, se necessario ultima la cottura con 2-3 minuti di grill per dorare a perfezione la panure.
  • Servi ben caldi e guarnisci con due fettine di limone.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 800 gr di Gamberi argentini giganti
  • 200 gr di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino fresco
  • Scorza di limone non trattato
  • Olio EVO, sale e pepe q.b.