Ricette con Gambero
Gamberi gratinati classici con panure di pangrattato, prezzemolo, aglio e limone
- Lascia scongelare i gamberi come riportato sulla confezione.
- Pulisci i gamberi, privali del carapace lasciando testa e coda ed elimina il budello centrale praticando un’incisione sul dorso.
- Prepara la panure: in un mixer versa il pangrattato, il prezzemolo tritato grossolanamente, mezzo peperoncino fresco, sale, pepe e abbondante olio e aziona fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Stendi i gamberi su una leccarda ricoperta di carta forno, ricoprili della panure ottenuta avendo cura di lasciare pulita la testa e la coda.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti, se necessario ultima la cottura con 2-3 minuti di grill per dorare a perfezione la panure.
- Servi ben caldi e guarnisci con due fettine di limone.
Ingredienti:
- 800 gr di Gamberi argentini giganti
- 200 gr di pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 peperoncino fresco
- Scorza di limone non trattato
- Olio EVO, sale e pepe q.b.