Ricette / Gamberi fritti con salsa agrodolce
Come si prepara

Gamberi fritti con salsa agrodolce

  • Calorie:454Kcal
Facile
15-30 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 16 Gamberi Argentini Grandi Pescanova
  • 150 g di farina bianca "00"
  • 1 cucchiaio di farina di semola
  • 1 bicchiere d'acqua gassata
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • 1 bicchiere di Vermut bianco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere d'aceto
  • 1 arancia
  • 1
    Preparate la salsa agrodolce mescolando bene il Vermut bianco con 2 cucchiai di zucchero e l’aceto.
  • 2
    lasciate scongelare i gamberi, sgusciateli facendo attenzione a tenere la testa attaccata al corpo.
  • 3
    Preparate la pastella mescolando la farina bianca con quella di semola e versando a filo 1 bicchiere d’acqua gassata freddissima. Mescolate bene finché la pastella non risulterà omogenea.
  • 4
    Passate accuratamente i gamberi nella pastella ottenuta e, quando l’olio sarà bollente, friggeteli per 4 minuti circa.
  • 5
    Prendete l’arancia, lavatela e tagliatela a fette spesse circa 1/2 centimetro. Asciugate i gamberi su carta assorbente e disponeteli nei piatti decorando con le fette d’arancia.
  • 6
    Servite accompagnando con la salsa agrodolce, precedentemente ottenuta.

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