Recetas Crostacei
Gamberi fritti con salsa agrodolce
- Preparate la salsa agrodolce mescolando bene il Vermut bianco con 2 cucchiai di zucchero e l’aceto.
- lasciate scongelare i gamberi, sgusciateli facendo attenzione a tenere la testa attaccata al corpo.
- Preparate la pastella mescolando la farina bianca con quella di semola e versando a filo 1 bicchiere d’acqua gassata freddissima. Mescolate bene finché la pastella non risulterà omogenea.
- Passate accuratamente i gamberi nella pastella ottenuta e, quando l’olio sarà bollente, friggeteli per 4 minuti circa.
- Prendete l’arancia, lavatela e tagliatela a fette spesse circa 1/2 centimetro. Asciugate i gamberi su carta assorbente e disponeteli nei piatti decorando con le fette d’arancia.
- Servite accompagnando con la salsa agrodolce, precedentemente ottenuta.
Ingredienti:
- 16 Gamberi Argentini Grandi Pescanova
- 150 g di farina bianca “00”
- 1 cucchiaio di farina di semola
- 1 bicchiere d’acqua gassata
- olio di semi per friggere
- sale
- 1 bicchiere di Vermut bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 bicchiere d’aceto
- 1 arancia