Gamberi alla libanese con hummus di ceci e za’atar

Ricette con Crostacei

Gamberi alla libanese con hummus di ceci e za’atar

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20 min
Principiante
  • Lascia scongelare i gamberi come riportato sulla confezione.
  • Prepara l’hummus: tieni un piccolo quantitativo di ceci interi da parte, poni il resto dei ceci in un contenitore alto e stretto, aggiungi la tahina, lo spicchio d’aglio se si vuole, olio e sale e frullare con un mixer ad immersione. Aggiungi del succo di limone e aggiusta di sale e pepe.
  • Scalda una padella antiaderente, versaci un filo d’olio e rosola i gamberi 2-3 minuti per lato a fiamma viva.
  • Servi i gamberi spolverizzandoli di za’atar, accompagnati da una ciotolina di hummus aromatizzato alla paprika. Decora con foglioline di maggiorana e i ceci interi lasciati da parte.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 800 gr di Gamberi argentini grandi
  • 450 gr di ceci precotti
  • 1 limone
  • 70 gr di tahina
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • Za’atar
  • Olio EVO, sale e pepe q.b.
  • Maggiorana
  • Paprika