Ricette con Crostacei
Gamberi alla libanese con hummus di ceci e za’atar
- Lascia scongelare i gamberi come riportato sulla confezione.
- Prepara l’hummus: tieni un piccolo quantitativo di ceci interi da parte, poni il resto dei ceci in un contenitore alto e stretto, aggiungi la tahina, lo spicchio d’aglio se si vuole, olio e sale e frullare con un mixer ad immersione. Aggiungi del succo di limone e aggiusta di sale e pepe.
- Scalda una padella antiaderente, versaci un filo d’olio e rosola i gamberi 2-3 minuti per lato a fiamma viva.
- Servi i gamberi spolverizzandoli di za’atar, accompagnati da una ciotolina di hummus aromatizzato alla paprika. Decora con foglioline di maggiorana e i ceci interi lasciati da parte.
Ingredienti:
- 800 gr di Gamberi argentini grandi
- 450 gr di ceci precotti
- 1 limone
- 70 gr di tahina
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- Za’atar
- Olio EVO, sale e pepe q.b.
- Maggiorana
- Paprika