Ricette / Gamberi alla griglia
Come si prepara

Gamberi alla griglia

Facile
15-30 minuti
4 persone

Se preferite dare al vostro piatto un gusto più saporito, passateli prima nella salsa e poi velocemente sulla griglia. Gli ingredienti della salsa rosolati alla griglia conferiranno un sapore molto intenso ai gamberi.

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 800g Gambero Argentino Grande Pescanova
  • olio extra vergine di oliva
  • sale grosso
  • 200ml di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi dʼaglio sbucciati
  • 6 cucchiai di aceto di mele
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiai di soffritto di pomodoro (oppure salsa di pomodoro)
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1
    Per la salsa:

    Passare al mixer tutti gli ingredienti azionando alla massima potenza per qualche istante. Tenere da parte. 
  • 2
    Per i Gamberi:

    Scongelare i gamberi a temperatura ambiente per un paio di ore. Asciugarli, ungerli con un filo d’olio e spolverarli generosamente con il sale grosso. 
  • 3
    Disporre ordinatamente i gamberi su una griglia o in una padella capace in modo che tocchino la superficie a contatto col fuoco.
  • 4
    Cuocere per 1 minuto circa per lato, finché non saranno dorati. Servire i gamberi su un piatto da portata cospargendoli con la salsa preparata.

Prepara questa ricetta con...

Altre ricette da leccarsi le dita...

Ricette facili e sane: