I CONSIGLI DELLO CHEF: Puoi servire i gamberi argentini aggiungendo fette di pane spalmate con un filo di olio e tostate in forno per alcuni minuti a 180°C. Scopri anche la differenza tra i gamberi argentini l1 e l2.
Ricette con Crostacei
Gamberi alla Busara
- Scongela in frigo i gamberi
- In una padella antiaderente fai rosolare gli spicchi di aglio con olio EVO e 2 pizzichi di peperoncino (se gradito).
- Aggiungi in seguito la passata di pomodoro e cuoci a fuoco lento per circa 15 minuti, in modo che i sapori si amalgamino per bene
- Aggiungi poi i gamberi e cuoci il tutto per altri 10 minuti, girando i gamberi a metà cottura
- In una padella antiaderente arrostisci qualche fetta di limone da entrambi i lati fino a caramellare
- Servi su un piatto da portata decorando con ciuffi di prezzemolo, qualche fetta di limone arrostita, qualche pezzetto di peperoncino frantumato e un filo di olio EVO.
Ingredienti:
- 800g Gambero Argentino grande Pescanova
- 300g passata di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 limone
- peperoncino secco
- olio EVO
- sale
- pepe
- prezzemolo riccio