Gamberi al vapore con porcini

Ricette con Crostacei

Gamberi al vapore con porcini

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15 min
Intermedio
  • Scongelate i gamberi, sgusciateli lasciando solo la coda ed eliminate il filamento nero. Lessate le patate sbucciate in acqua salata e zafferano.
  • Pulite i funghi, tagliateli a fette sottilissime e disponeteli nei piatti. Spremete il limone ed emulsionate il succo con sale, pepe e olio; profumate con un trito di nepitella.
  • Scaldate 1 litro d’acqua con la scorza del limone e la menta. Mettete i gamberi in un cestello per la cottura al vapore in sospensione sulla casseruola con l’acqua profumata e cuoceteli.
  • Appena pronti, adagiateli sul carpaccio di porcini, condite con la citronnette alla nepitella; completate con dadini di patata bollita.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 600 g di Gamberi Argentini Giganti Pescanova
  • 3 porcini
  • 1 limone non trattato
  • 2 rametti di menta
  • 2 patate
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 ciuffetto di nepitella
  • sale e pepe