Ricette con Crostacei
Gamberi al vapore con porcini
- Scongelate i gamberi, sgusciateli lasciando solo la coda ed eliminate il filamento nero. Lessate le patate sbucciate in acqua salata e zafferano.
- Pulite i funghi, tagliateli a fette sottilissime e disponeteli nei piatti. Spremete il limone ed emulsionate il succo con sale, pepe e olio; profumate con un trito di nepitella.
- Scaldate 1 litro d’acqua con la scorza del limone e la menta. Mettete i gamberi in un cestello per la cottura al vapore in sospensione sulla casseruola con l’acqua profumata e cuoceteli.
- Appena pronti, adagiateli sul carpaccio di porcini, condite con la citronnette alla nepitella; completate con dadini di patata bollita.
Ingredienti:
- 600 g di Gamberi Argentini Giganti Pescanova
- 3 porcini
- 1 limone non trattato
- 2 rametti di menta
- 2 patate
- 1 bustina di zafferano
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 ciuffetto di nepitella
- sale e pepe