Ricette con Panati
Fritto misto di verdure croccanti e Capricci di mare con maionese al profumo di arancia
- Lava le zucchine e pela le carote. Taglia queste verdure in modo da ricavare dei bastoncini lunghi circa 5 cm e larghi 1 cm.
- Versa la farina in un piatto piano, sbatti le uova in una fondina e sala leggermente, versa il panko in un contenitore e mescolalo con del prezzemolo tritato.
- Passa i bastoncini di verdure nella farina e poi nelle uova sbattute e infine nel panko, facendolo aderire bene.
- Per la maionese all’arancia: versa all’interno di un bicchiere per mixer il tuorlo d’uovo, una presa di sale e due cucchiaini di senape e aziona il mixer iniziando a emulsionare. Aggiungi il succo di metà arancia e poi l’olio a filo, continuando a frullare con il mixer.
- Scalda l’olio d’arachidi a 175° e friggi i Capricci, un po’ per volta, cuocendo per 2-3 minuti. Friggi infine le verdure panate, poche per volta, per 2-3 minuti.
- Servi i Capricci insieme alle verdure croccanti e accompagna con una ciotolina di maionese all’arancia ultimata con della scorza grattugiata.
Ingredienti:
- 400 gr di Capricci di Mare
- 1l d’olio di arachidi
- 4 zucchine
- 4 carote
- 100 gr di farina 00
- 2 uova
- 350 gr di panko
- Prezzemolo
- 1 tuorlo
- 200 ml di olio di girasole
- 1 arancia
- 2 cucchiaini di senape
- Sale q.b.