Fritto misto di verdure croccanti e Capricci di mare con maionese al profumo di arancia

Ricette con Panati

Fritto misto di verdure croccanti e Capricci di mare con maionese al profumo di arancia

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50 min
Intermedio
  • Lava le zucchine e pela le carote. Taglia queste verdure in modo da ricavare dei bastoncini lunghi circa 5 cm e larghi 1 cm.
  • Versa la farina in un piatto piano, sbatti le uova in una fondina e sala leggermente, versa il panko in un contenitore e mescolalo con del prezzemolo tritato.
  • Passa i bastoncini di verdure nella farina e poi nelle uova sbattute e infine nel panko, facendolo aderire bene.
  • Per la maionese all’arancia: versa all’interno di un bicchiere per mixer il tuorlo d’uovo, una presa di sale e due cucchiaini di senape e aziona il mixer iniziando a emulsionare. Aggiungi il succo di metà arancia e poi l’olio a filo, continuando a frullare con il mixer.
  • Scalda l’olio d’arachidi a 175° e friggi i Capricci, un po’ per volta, cuocendo per 2-3 minuti. Friggi infine le verdure panate, poche per volta, per 2-3 minuti.
  • Servi i Capricci insieme alle verdure croccanti e accompagna con una ciotolina di maionese all’arancia ultimata con della scorza grattugiata.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 400 gr di Capricci di Mare
  • 1l d’olio di arachidi
  • 4 zucchine
  • 4 carote
  • 100 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 350 gr di panko
  • Prezzemolo
  • 1 tuorlo
  • 200 ml di olio di girasole
  • 1 arancia
  • 2 cucchiaini di senape
  • Sale q.b.