Ricette / Fritto di calamari e gamberi al verde
Come si prepara

Fritto di calamari e gamberi al verde

Facile
30-60 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 400 g di Anelli e ciuffi di calamaro patagonico Pescanova
  • 300 g di Code di Gambero Argentino Pescanova
  • 1 mela verde
  • 2 carciofi
  • 80 g di farina bianca "00"
  • acqua gassata
  • olio di semi
  • sale
  • 1
    Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, la peluria interna e tenendo poi i cuori in acqua e limone perché non anneriscano.
  • 2
    Scongelate gli anelli e ciuffi di calamaro e le code di gambero. Preparate la pastella stemperando la farina con un pizzico di sale e l’acqua gassata freddissima.
  • 3
    Portate l’olio a temperatura. Passate i carciofi tagliati fini e la mela a fettine nella pastella e friggeteli. Ripetete la stessa operazione per i calamari e i gamberi. Scolate su carta assorbente e servite caldo.
  • 4
    Un’idea in più. Se volete variare la ricetta, potete preparare un fritto di calamari e gamberi utilizzando le zucchine, le patate dolci, e i topinambur o rondelle di banane.

Prepara questa ricetta con...

Altre ricette da leccarsi le dita...

Ricette facili e sane: