Fritto di calamari e gamberi al verde

Ricette con Cefalopodi

Fritto di calamari e gamberi al verde

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30-60 min
Principiante
  • Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, la peluria interna e tenendo poi i cuori in acqua e limone perché non anneriscano.
  • Scongelate gli anelli e ciuffi di calamaro e le code di gambero. Preparate la pastella stemperando la farina con un pizzico di sale e l’acqua gassata freddissima.
  • Portate l’olio a temperatura. Passate i carciofi tagliati fini e la mela a fettine nella pastella e friggeteli. Ripetete la stessa operazione per i calamari e i gamberi. Scolate su carta assorbente e servite caldo.
  • Un’idea in più. Se volete variare la ricetta, potete preparare un fritto di calamari e gamberi utilizzando le zucchine, le patate dolci, e i topinambur o rondelle di banane.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 400 g di Anelli e ciuffi di calamaro patagonico Pescanova
  • 300 g di Code di Gambero Argentino Pescanova
  • 1 mela verde
  • 2 carciofi
  • 80 g di farina bianca “00”
  • acqua gassata
  • olio di semi
  • sale