Ricette con Cefalopodi
Fritto di calamari e gamberi al verde
- Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, la peluria interna e tenendo poi i cuori in acqua e limone perché non anneriscano.
- Scongelate gli anelli e ciuffi di calamaro e le code di gambero. Preparate la pastella stemperando la farina con un pizzico di sale e l’acqua gassata freddissima.
- Portate l’olio a temperatura. Passate i carciofi tagliati fini e la mela a fettine nella pastella e friggeteli. Ripetete la stessa operazione per i calamari e i gamberi. Scolate su carta assorbente e servite caldo.
- Un’idea in più. Se volete variare la ricetta, potete preparare un fritto di calamari e gamberi utilizzando le zucchine, le patate dolci, e i topinambur o rondelle di banane.
Ingredienti:
- 400 g di Anelli e ciuffi di calamaro patagonico Pescanova
- 300 g di Code di Gambero Argentino Pescanova
- 1 mela verde
- 2 carciofi
- 80 g di farina bianca “00”
- acqua gassata
- olio di semi
- sale