Una ricetta deliziosa e perfetta per tutte le occasioni. Se sei interessato, scopri anche la differenza tra i gamberi argentini l1 e l2.
Ricette con Crostacei
Fregola con gamberi e broccolo fiolaro
- Scongela in frigorifero i gamberi.
- In una casseruola di acqua bollente scotta il broccolo fiolaro per 6/7 minuti. Con l’aiuto di una ramina scola rapidamente il broccolo e fallo raffreddare in acqua fredda e ghiaccio, così da preservare il colore verde brillante.
- Nella stessa acqua scotta i gamberi per 5 minuti. Con una ramina mettili in una ciotola e tieni da parte l’acqua di cottura.
- In una grande padella antiaderente metti l’olio e soffriggi lo spicchio d’aglio in camicia. Togli l’aglio e aggiungi la fregola risottandola, cioè aggiungendo a mano a mano l’acqua di cottura dei gamberi.
- Una volta cotta la fregola aggiungi i gamberi e il broccolo sminuzzato (tenendo una piccola parte per la decorazione).
- Aggiungi infine la colatura di alici per dare un gusto più deciso al piatto.
- Impiatta in una ciotola da portata e decora con un po’ di broccolo fiolaro. Servi caldo.
Ingredienti:
- 250g Code di Gambero Argentino sgusciate e devenate Pescanova
- 400g fregola
- 300g broccolo fiolaro
- 1 cucchiaio colatura d’alici
- 1 spicchio d’aglio
- olio Evo
- sale
- pepe