Ricette con Crostacei
Flan di asparagi con gamberi
- Scongelate i gamberi ed eliminate le teste e il filo nero interno. Sciogliete 30 g di burro in una casseruola, saltatevi gli asparagi e fateli imbiondire. Una volta freddi frullateli.
- In una ciotola mettete il mascarpone, la ricotta, il parmigiano grattugiato, la crema di asparagi e le uova; condite con sale e pepe bianco, lavorate il tutto e passatelo al setaccio.
- Foderate delle tegliette monoporzione con 3 strati di pasta fillo spennellati con il burro rimasto burro; farcite con il composto di asparagi e fate cuocere in forno caldo a 120˚C per pochi minuti.
- Nel frattempo in una casseruola versate l’olio, il succo di arancia, poco sale, il prezzemolo e il finocchietto, adagiatevi i gamberi e fateli cuocere a fuoco molto basso per circa 5 minuti. Sformate i flan nei piatti, disponetevi sopra i gamberi caldi e un pò di sughetto di cottura.
Ingredienti:
- 8 Gamberi Argentini grandi Pescanova
- 250 g di pasta fillo
- 70 g di ricotta
- 300 g di asparagi
- 3 uova
- 60 g di mascarpone
- 25 g di parmigiano
- 40 g di burro
- 1 arancia
- prezzemolo
- finocchietto
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe bianco