Ricette con Merluzzo
Filetti di merluzzo con pomodori e limone
- Pulite la cipolla e tritatela con gli spicchi d’aglio pelati. Distribuite una cucchiaiata del trito sul fondo di una pirofila, aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine. Pulite il prezzemolo, l’origano e il basilico e tritateli finemente. Aggiungete le spezie al trito di cipolla e aglio rimasto.
- Scongelate i fiori di filetto di merluzzo e adagiateli su un piatto. Grattugiate i 5 limoni e raccogliete la scorza in un piatto.
- Cospargete i filetti di merluzzo con la scorza di limone da entrambe le parti. Conservate una parte di scorza di limone grattugiata.
- Adagiate il pesce nella pirofila aggiungendo anche un po’ del trito di erbe aromatiche. Pelate i pomodori dopo averli scottati per qualche secondo in acqua bollente, tagliate la polpa a cubetti abbastanza piccoli e cospargeteli sui filetti di merluzzo. Completate con il resto del limone grattugiato e con il trito a base di erbe aromatiche, cipolla e aglio. Salate, pepate e aggiungete il resto dell’olio. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 25 minuti. Sfornate e servite.
Ingredienti:
- 800 g di Fiori di filetto di Merluzzo Pescanova
- 2 spicchi d’aglio
- 6 pomodori
- 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 2-3 rametti di origano
- 4-5 foglie di basilico
- 50 g di cipolla
- 20 g di prezzemolo
- 5 limoni non trattati
- sale e pepe