Ricette / Farfalle fredde al pesto con gamberi
Come si prepara

Farfalle fredde al pesto con gamberi

Facile
30-60 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 150g di Code di gambero argentino Pescanova
  • 600g di pomodori San Marzano
  • 320g di pasta tipo farfalle
  • 40g di foglie di basilico
  • 30g di pinoli
  • aglio
  • scalogno
  • foglie di menta
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 1
    Preparare il pesto, frullando le foglie di basilico con 25 g di pinoli, mezzo spicchio d’aglio pelato, 60 g di olio, 15 g di parmigiano e sale.
  • 2
    Sgusciare le code di gambero precedentemente scongelate, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e rosolarle in padella per pochi minuti nell’olio.
  • 3
    Sbollentare i pomodori, privarli della buccia e dei semi e tagliarli a piccoli dadi. Cuocere in padella con un po’ d’olio e lo scalogno tritato per 8′. Salare, poi aggiungere 3-4 foglie di menta a striscioline e completare la cottura per altri 2′. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
  • 4
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, aggiungere un po’ d’olio e farla raffreddare.
  • 5
    Condire la pasta fredda con il sugo di pomodori e due cucchiai di pesto, distribuire su un piatto da portata e completare con le code di gambero, il resto del pesto e i pinoli rimasti sminuzzati.
  • 6
    Decorare con foglioline di menta e servire.

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