Recetas pesce per bambini
Farfalle fredde al pesto con gamberi
- Preparare il pesto, frullando le foglie di basilico con 25 g di pinoli, mezzo spicchio d’aglio pelato, 60 g di olio, 15 g di parmigiano e sale.
- Sgusciare le code di gambero precedentemente scongelate, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e rosolarle in padella per pochi minuti nell’olio.
- Sbollentare i pomodori, privarli della buccia e dei semi e tagliarli a piccoli dadi. Cuocere in padella con un po’ d’olio e lo scalogno tritato per 8′. Salare, poi aggiungere 3-4 foglie di menta a striscioline e completare la cottura per altri 2′. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, aggiungere un po’ d’olio e farla raffreddare.
- Condire la pasta fredda con il sugo di pomodori e due cucchiai di pesto, distribuire su un piatto da portata e completare con le code di gambero, il resto del pesto e i pinoli rimasti sminuzzati.
- Decorare con foglioline di menta e servire.
Ingredienti:
- 150g di Code di gambero argentino Pescanova
- 600g di pomodori San Marzano
- 320g di pasta tipo farfalle
- 40g di foglie di basilico
- 30g di pinoli
- aglio
- scalogno
- foglie di menta
- parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- sale