Ricette / Farfalle al pesto di rucola e Gamberi
Come si prepara

Farfalle al pesto di rucola e Gamberi

  • Calorie:547Kcal
Facile
30-60 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 200g di code di Gambero Argentino Pescanova
  • 400g di farfalle
  • 150g di rucola
  • 50 g di pinoli
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe
  • 1
    Lavate la rucola, asciugatela e sbucciate l’aglio: frullate il tutto nel mixer aggiungendo anche il formaggio parmigiano grattugiato. Aggiungete metà dell’olio d’oliva versandolo a filo; mescolate a lungo e poi salate e pepate a piacere.
  • 2
    Scaldate il resto dell’olio in una padella in alluminio e fatevi saltare per un paio di minuti le code di gambero precedentemente scongelate e sgusciate e tagliate a tocchetti; aggiustate di sale e pepe.
  • 3
    Distribuite i pinoli su una teglia da forno leggermente unta e fateli tostare sotto il grill caldo finché risultano dorati, facendo attenzione a non farli bruciare.
  • 4
    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento. Fatela saltare per qualche minuto a fuoco vivace mescolando di continuo.
  • 5
    Servite le farfalle ben calde con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato.
  • 6
    Un’idea in più. Provate ad utilizzare anche il Gambero Argentino intero

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