Recetas Surimi
Crostini con salsa chimichurri e surimi
I consigli dello chef: La salsa chimichurri è tipica dell’Argentina, ottima per accompagnare carni e pesci, arrosto o alla griglia. Provala con il choripan!
- Scongela in frigorifero il surimi.
- In un frullatore trita l’olio, il prezzemolo, l’origano, l’aglio, il pepe, l’aceto, il peperoncino e il sale fino a creare un composto morbido e omogeneo. Se necessario aggiungi acqua.
- Taglia a tronchetti da 1cm il surimi e condisci con il succo del limone, l’origano fresco, un filo di olio, il peperoncino tritato finemente e il sale.
- Preriscalda il forno a 150°C, e nel frattempo taglia a fette il pane e fallo asciugare in forno per 15-20 minuti.
- Spalma sui crostini di pane la salsa chimichurri, poi aggiungi il surimi, cospargi con olio Evo e porta in tavola.
Ingredienti:
Per la salsa:
- 45g origano fresco
- 1 peperoncino rosso piccante fresco
- ½ bicchiere d’acqua
- 40g prezzemolo
- 1 cucchiaino di pepe bianco
- aceto di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- 5g olio Evo
- sale
Per il surimi:
- 125g Surimi Pescanova
- 1 peperoncino rosso piccante fresco
- succo di ½ limone
- pane casereccio
- foglioline di origano fresco
- olio Evo
- sale