Ricette / Crocchette di patate e merluzzo
Come si prepara

Crocchette di patate e merluzzo

  • Calorie:268Kcal
Facile
30-60 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 400 g di Fiori di Filetto di Merluzzo Pescanova
  • 1 patata grossa
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 1 albume
  • 100 g di pangrattato
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio di semi
  • 2 pomodori
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • basilico
  • sale e pepe
  • 1
    Mettete a lessare la patata partendo da acqua fredda salata. In un’altra casseruola scaldate dell’acqua con il sedano, la carota e la cipolla a pezzetti.
  • 2
    Tuffate i fiori di merluzzo ancora surgelati nel brodo di verdure e scolateli dopo circa 10 minuti; sbriciolate la carne in una terrina.
  • 3
    Scolate la patata appena sarà tenera al cuore e pelatela; schiacciatela insieme al merluzzo e spolverate con il prezzemolo tritato. Unite l’albume semimontato e aggiustate di sale e pepe. Formate delle palline rotolando piccole quantità di pasticcio tra le mani e passatele nel pangrattato.
  • 4
    Lavate i pomodori e tagliateli a dadolini piccoli eliminando i semi, conditeli con sale, pepe e olio d’oliva extravergine. Profumate il tutto con il basilico sminuzzato.
  • 5
    Friggete le crocchette in abbondante olio di semi caldo, scolatele su carta assorbente e servitele con la dadolata di pomodoro

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