Recetas pesce per bambini
Crocchette di patate e merluzzo
- Mettete a lessare la patata partendo da acqua fredda salata. In un’altra casseruola scaldate dell’acqua con il sedano, la carota e la cipolla a pezzetti.
- Tuffate i fiori di merluzzo ancora surgelati nel brodo di verdure e scolateli dopo circa 10 minuti; sbriciolate la carne in una terrina.
- Scolate la patata appena sarà tenera al cuore e pelatela; schiacciatela insieme al merluzzo e spolverate con il prezzemolo tritato. Unite l’albume semimontato e aggiustate di sale e pepe. Formate delle palline rotolando piccole quantità di pasticcio tra le mani e passatele nel pangrattato.
- Lavate i pomodori e tagliateli a dadolini piccoli eliminando i semi, conditeli con sale, pepe e olio d’oliva extravergine. Profumate il tutto con il basilico sminuzzato.
- Friggete le crocchette in abbondante olio di semi caldo, scolatele su carta assorbente e servitele con la dadolata di pomodoro
Ingredienti:
- 400 g di Fiori di Filetto di Merluzzo Pescanova
- 1 patata grossa
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla piccola
- 1 albume
- 100 g di pangrattato
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio di semi
- 2 pomodori
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- basilico
- sale e pepe