Ricette / Crocchette di merluzzo con olive e pesto
Come si prepara

Crocchette di merluzzo con olive e pesto

  • Calorie:420Kcal
Facile
30-60 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 400 g di Cuoricini di merluzzo Pescanova
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 100 ml di latte
  • 150 g di pangrattato
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 10 olive taggiasche
  • 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 1 scalogno
  • sale e pepe
  • insalata mista
  • 1
    Tritate lo scalogno e stufatelo in padella con l’olio d’oliva, unite il merluzzo scongelato e sbriciolato e fate cuocere aggiustando di sale e di pepe.
  • 2
    Ammollate il pane nel latte e strizzatelo bene, unitelo nel mixer al pesce, poche olive, pepe e l’uovo. Frullate il tutto e aggiungete poco pangrattato se necessario per legare il composto.
  • 3
    Formate delle crocchette e passatele nel pangrattato rimasto. Ponetele sulla griglia ben distanti dalla brace e cuocetele lentamente girandole spesso.
  • 4
    Intanto lavate e asciugate l’insalata e disponetela nei piatti. Frullate il basilico con i pinoli, poco sale e l’olio, ottenendo una sorta di pesto leggero senza formaggio e tenete a parte. Servite le crocchette sull’insalata, unite le olive rimaste e condite con il pesto leggero.

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