Recetas pesce per bambini
Crocchette di merluzzo con olive e pesto
- Tritate lo scalogno e stufatelo in padella con l’olio d’oliva, unite il merluzzo scongelato e sbriciolato e fate cuocere aggiustando di sale e di pepe.
- Ammollate il pane nel latte e strizzatelo bene, unitelo nel mixer al pesce, poche olive, pepe e l’uovo. Frullate il tutto e aggiungete poco pangrattato se necessario per legare il composto.
- Formate delle crocchette e passatele nel pangrattato rimasto. Ponetele sulla griglia ben distanti dalla brace e cuocetele lentamente girandole spesso.
- Intanto lavate e asciugate l’insalata e disponetela nei piatti. Frullate il basilico con i pinoli, poco sale e l’olio, ottenendo una sorta di pesto leggero senza formaggio e tenete a parte. Servite le crocchette sull’insalata, unite le olive rimaste e condite con il pesto leggero.
Ingredienti:
- 400 g di Cuoricini di merluzzo Pescanova
- 1 uovo
- 2 fette di pane in cassetta
- 100 ml di latte
- 150 g di pangrattato
- 1 mazzetto di basilico
- 1 cucchiaio di pinoli
- 10 olive taggiasche
- 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 scalogno
- sale e pepe
- insalata mista