Ricette / Crocchette di ceci e gamberi
Come si prepara

Crocchette di ceci e gamberi

  • Calorie:305Kcal
Facile
15-30 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 16 Gamberi argentini grandi Pescanova
  • 150 g di ceci
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 1 scalogno
  • timo
  • sale e pepe
  • 1 uovo
  • 100 g di pangrattato
  • olio di semi
  • 1
    Tritate lo scalogno e fatelo appassire con l’olio d’oliva.
  • 2
    Aggiungete i ceci (precedentemente cotti) e il timo. Fate cuocere per 5 minuti, quindi frullate. Quando il composto é freddo aggiungete l’uovo. Insaporite con sale e pepe a piacere.
  • 3
    Scongelate i gamberi, eliminate la testa, sgusciateli mantenendo il guscio nella coda. Passateli nella crema di ceci e uovo e, successivamente nel pangrattato; friggeteli nell’olio di semi bollente. Servite le crocchette caldissime.
  • 4
    Un’idea in più. Tostate qualche cucchiaio di semi di sesamo in una padella antiaderente; pestateli e mescolateli con il pangrattato. Utilizzate questa miscela per impanare le crocchette che risulteranno più dolci e profumate.

Prepara questa ricetta con...

Altre ricette da leccarsi le dita...

Ricette facili e sane: