Recetas Crostacei
Crocchette di ceci e gamberi
- Tritate lo scalogno e fatelo appassire con l’olio d’oliva.
- Aggiungete i ceci (precedentemente cotti) e il timo. Fate cuocere per 5 minuti, quindi frullate. Quando il composto é freddo aggiungete l’uovo. Insaporite con sale e pepe a piacere.
- Scongelate i gamberi, eliminate la testa, sgusciateli mantenendo il guscio nella coda. Passateli nella crema di ceci e uovo e, successivamente nel pangrattato; friggeteli nell’olio di semi bollente. Servite le crocchette caldissime.
- Un’idea in più. Tostate qualche cucchiaio di semi di sesamo in una padella antiaderente; pestateli e mescolateli con il pangrattato. Utilizzate questa miscela per impanare le crocchette che risulteranno più dolci e profumate.
Ingredienti:
- 16 Gamberi argentini grandi Pescanova
- 150 g di ceci
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 scalogno
- timo
- sale e pepe
- 1 uovo
- 100 g di pangrattato
- olio di semi