Ricette con Crostacei
Chitarrina al pesto di frutta secca e gamberi
- Frullare i filetti di alici, la frutta secca, il basilico e i capperi. Aggiungere a filo 3 cucchiai di olio fino ad ottenere un pesto liscio ed omogeneo. Regolare di sale.
- In una padella appassire il porro tritato nell’olio, quindi bagnare con acqua e cuocere per 10 minuti circa. Aggiungere le code di gambero ancora surgelate, alzare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti.
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente, passatela in padella con il pesto e i gamberi, regolare di sale ed insaporire per un paio di minuti.
Ingredienti:
- 200g di Code di Gambero Argentino Pescanova
- 320g di spaghetti alla chitarra
- 70 g di mandorle e pistacchi
- 2 alici sott’olio
- 40g di porro tritato
- 2 cucchiaini di capperi
- 1 mazzetto di basilico
- olio extra vergine di oliva
- sale