Chitarrina al pesto di frutta secca e gamberi

Ricette con Crostacei

Chitarrina al pesto di frutta secca e gamberi

Condividi in:
FacebookTwitter
30-60 min
Principiante
  • Frullare i filetti di alici, la frutta secca, il basilico e i capperi. Aggiungere a filo 3 cucchiai di olio fino ad ottenere un pesto liscio ed omogeneo. Regolare di sale.
  • In una padella appassire il porro tritato nell’olio, quindi bagnare con acqua e cuocere per 10 minuti circa. Aggiungere le code di gambero ancora surgelate, alzare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente, passatela in padella con il pesto e i gamberi, regolare di sale ed insaporire per un paio di minuti.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 200g di Code di Gambero Argentino Pescanova
  • 320g di spaghetti alla chitarra
  • 70 g di mandorle e pistacchi
  • 2 alici sott’olio
  • 40g di porro tritato
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale