Cestino di pasta fillo con merluzzo, gambero argentino con scarola e ribes

Ricette con Gambero

Cestino di pasta fillo con merluzzo, gambero argentino con scarola e ribes

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I consigli dello Chef: La scarola è molto buona anche saltata in padella, utilizzata nelle torte salate o nei panini caldi. Rende piacevole e croccante ogni preparazione.

30 min
Avanzato
  • Scongela in frigorifero i gamberi e il merluzzo 2 ore prima.
  • Taglia la pasta fillo in quadrati di 15×15 cm.
  • In uno stampino da muffin rovesciato adagia uno strato sopra l’altro e spennella con il burro ogni strato.
  • Cuoci in forno a 150°C per 10 minuti.
  • Taglia la scarola. A parte, in una padella antiaderente, scalda un filo d’olio con l’aglio, aggiungi la scarola, spadella per circa 5/6 minuti e mettila da parte.
  • Nella stessa padella scotta poi il merluzzo avendo cura di non rompere la polpa. Metti da parte.
  • Sempre nella stessa padella spadella infine i gamberi con l’erba cipollina.
  • In un piatto da servizio adagia i cestini di pasta fillo. Riempili con scarola, merluzzo e gamberi salati e pepati. Guarnisci con il ribes a piacimento e servi caldo.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • PER IL CESTINO:
  • 1 rotolo di pasta fillo
  • burro fuso