Ricette con Gambero
Cestino di pasta fillo con merluzzo, gambero argentino con scarola e ribes
I consigli dello Chef: La scarola è molto buona anche saltata in padella, utilizzata nelle torte salate o nei panini caldi. Rende piacevole e croccante ogni preparazione.
- Scongela in frigorifero i gamberi e il merluzzo 2 ore prima.
- Taglia la pasta fillo in quadrati di 15×15 cm.
- In uno stampino da muffin rovesciato adagia uno strato sopra l’altro e spennella con il burro ogni strato.
- Cuoci in forno a 150°C per 10 minuti.
- Taglia la scarola. A parte, in una padella antiaderente, scalda un filo d’olio con l’aglio, aggiungi la scarola, spadella per circa 5/6 minuti e mettila da parte.
- Nella stessa padella scotta poi il merluzzo avendo cura di non rompere la polpa. Metti da parte.
- Sempre nella stessa padella spadella infine i gamberi con l’erba cipollina.
- In un piatto da servizio adagia i cestini di pasta fillo. Riempili con scarola, merluzzo e gamberi salati e pepati. Guarnisci con il ribes a piacimento e servi caldo.
Ingredienti:
- PER IL CESTINO:
- 1 rotolo di pasta fillo
- burro fuso
- PER IL RIPIENO:
- 400g Gambero Argentino Pescanova
- 360g Fiori di Filetto di Merluzzo Pescanova
- 1 cespo di scarola
- 1 cestino di ribes
- 1 spicchio d’aglio
- erba cipollina
- olio Evo
- sale
- pepe