Ricette / Caserecce con pesce spada
Come si prepara

Caserecce con pesce spada

Facile
15-30 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 180 g di Trance di pesce spada Pescanova
  • 350 g di caserecce
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 arancia non trattata
  • 1 cedro non trattato
  • 50 g di capperi
  • 50 g di mandorle
  • 50 g di pistacchi
  • 30 g di pecorino
  • vino bianco aromatico
  • peperoncino
  • olio d'oliva extravergine
  • basilico
  • maggiorana
  • finocchietto
  • sale
  • 1
    Fate scongelare il pesce spada e tagliatelo a cubetti. Fatelo saltare in padella con un filo d’olio, l’aglio e il peperoncino; sfumate con il vino bianco e fate evaporare. 
  • 2
    Preparate il pesto nel mortaio: pestate la frutta secca con i capperi e le erbe aromatiche, quindi aggiungete le scorze degli agrumi, il formaggio grattugiato e l’olio d’oliva. 
  • 3
    Cuocete le caserecce in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e saltatele nel condimento di pesce; togliete dal fuoco e incorporate il pesto. Servite la pasta ben calda con scorzette di agrumi.

Prepara questa ricetta con...

Altre ricette da leccarsi le dita...

Ricette facili e sane: