Ricette con Calamaro
Caserecce con sugo di calamari al nero di seppia
I consigli dello chef: Se vi piace l’aglio ma non lo digerite potete, oltre a togliere il germoglio interno, sbollentare in acqua salata per 4 minuti. In questo modo diventa più digeribile.
- Lasciare decongelare i calamari a temperatura ambiente.
- Lavare i pomodorini e infornarli interi, possibilmente con il loro rametto, per 8/10 minuti a 200°C.
- Cuocere le caserecce in una pentola di acqua bollente salata.
- In una padella fare soffriggere 1 spicchio di aglio intero, poi aggiungere i calamari. Portare a cottura i calamari e versare nella stessa padella la pasta al dente.
- Spadellare amalgamando con un mestolo di acqua di cottura. Togliere l’aglio.
- Distribuire la pasta nei piatti decorando con foglie di prezzemolo riccio e pomodorini cotti in forno. Servire caldo.
Ingredienti:
- 500g Sugo di Calamari al nero di seppia Pescanova
- 350g caserecce
- 100g pomodorini
- Prezzemolo riccio
- Aglio
- Olio EVO
- Sale