Calzoncini di ricotta con spinaci e Gamberi

Ricette con Crostacei

Calzoncini di ricotta con spinaci e Gamberi

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30-60 min
Intermedio
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  • Impastate velocemente farina, ricotta burro e sale fino a ottenere un composto liscio e sodo. Lasciatelo riposare al fresco per 30 minuti in una ciotola infarinata e coperta da un foglio di pellicola.
  • Pulite gli spinaci e i gamberi precedentemente scongelati e lessateli in acqua per 6-7 minuti. Scolateli, sgusciateli e lasciateli raffreddare.
  • Sciogliete il burro in una padella antiaderente con 1 foglia di alloro, unitevi i gamberi a pezzetti e fateli insaporire per 5 minuti. Aggiungete gli spinaci, il latte e aggiustate di sale e di pepe. Lasciate asciugare il composto e fate intiepidire.
  • Ritirate la pasta fresca dal frigorifero e stendetela con un mattarello fino a ottenere un foglio dello spessore di 1cm. Infarinate i bordi di un bicchiere e usatelo come tagliapasta per ricavare dei dischi su cui appoggerete 1 cucchiaio di ripieno. Ripiegate i dischi con il composto di gamberi e spinaci formando delle mezzelune e chiudetele bene premendo con le dita per fare uscire l’aria.
  • Rivestite una placca da forno con della carta da forno. Distribuitevi sopra i calzoncini, spennellateli con del latte freddo, mettete in forno già caldo e cuocete a 180°C per circa 30 minuti. Estraeteli dal forno quando saranno dorati e serviteli subito.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 300g di Gambero argentino Pescanova
  • 200g di farina bianca “00”
  • 100g di ricotta vaccina fresca
  • 50g di burro (per l’impasto)
  • 20g di burro (per il ripieno)
  • 400g di spinaci
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe