Ricette con Crostacei
Calzoncini di ricotta con spinaci e Gamberi
- Impastate velocemente farina, ricotta burro e sale fino a ottenere un composto liscio e sodo. Lasciatelo riposare al fresco per 30 minuti in una ciotola infarinata e coperta da un foglio di pellicola.
- Pulite gli spinaci e i gamberi precedentemente scongelati e lessateli in acqua per 6-7 minuti. Scolateli, sgusciateli e lasciateli raffreddare.
- Sciogliete il burro in una padella antiaderente con 1 foglia di alloro, unitevi i gamberi a pezzetti e fateli insaporire per 5 minuti. Aggiungete gli spinaci, il latte e aggiustate di sale e di pepe. Lasciate asciugare il composto e fate intiepidire.
- Ritirate la pasta fresca dal frigorifero e stendetela con un mattarello fino a ottenere un foglio dello spessore di 1cm. Infarinate i bordi di un bicchiere e usatelo come tagliapasta per ricavare dei dischi su cui appoggerete 1 cucchiaio di ripieno. Ripiegate i dischi con il composto di gamberi e spinaci formando delle mezzelune e chiudetele bene premendo con le dita per fare uscire l’aria.
- Rivestite una placca da forno con della carta da forno. Distribuitevi sopra i calzoncini, spennellateli con del latte freddo, mettete in forno già caldo e cuocete a 180°C per circa 30 minuti. Estraeteli dal forno quando saranno dorati e serviteli subito.
Ingredienti:
- 300g di Gambero argentino Pescanova
- 200g di farina bianca “00”
- 100g di ricotta vaccina fresca
- 50g di burro (per l’impasto)
- 20g di burro (per il ripieno)
- 400g di spinaci
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe