Ricette / Calamari piccanti con fave al pomodoro
Come si prepara

Calamari piccanti con fave al pomodoro

  • Calorie:550Kcal
Facile
Più di 60 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 800g di Anelli e ciuffi di calamari patagonici Pescanova
  • 1kg di fave fresche
  • 400g di polpa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 peperoncino rosso
  • sale
  • 1
    Lavate e tritate finemente la metà del prezzemolo, l’aglio, la cipolla e il peperoncino.
  • 2
    In una padella soffriggete con l’olio d’oliva il trito appena preparato e lasciatelo cuocere dolcemente per qualche minuto.
  • 3
    Aggiungete al soffritto gli anelli e ciuffi di calamari precedentemente scongelati e, quando riprende il bollore, versate il vino bianco e lasciate evaporare quasi completamente.
  • 4
    Unite la polpa di pomodoro e un paio di mestoli d’acqua calda. Salate e lasciate cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
  • 5
    Unite ai calamari le fave e, se necessario, ancora un po’ d’acqua calda, continuate la cottura per altri 30 minuti circa.
  • 6
    Tritate il prezzemolo rimasto e spolverizzate i totani con il peperoncino. Servite il piatto caldo accompagnando i calamari con fette di pane casereccio abbrustolito.

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