Ricette con Panati
Bastoncini di merluzzo S/G con chips di patate e salsa di formaggio fresco, limone e erbe aromatiche
- Pela le patate e tagliale molto molto sottili con l’aiuto di una mandolina. Mettile a bagno in modo che perdano parte del loro amido.
- Prepara la salsa al formaggio: in un recipiente versa il formaggio spalmabile, grattugiaci la scorza del limone e spremici metà del succo, aggiungi le erbe aromatiche fresche tritate e condisci con olio EVO sale e pepe.
- Scalda l’olio di arachidi a 180°: friggi prima le chips di patate un po’per volta, scolale su carta assorbente, aggiungi sale e pepe. Friggi poi 4-5 bastoncini di merluzzo alla volta per 5-6 minuti.
- Servi i bastoncini di merluzzo caldi, accompagnati dalle chips di patate e dalla salsa al formaggio fresco. Decora con foglie fresche di erbe aromatiche.
Ingredienti:
- 300 gr Bastoncini di merluzzo S/G
- 1 l d’olio di arachidi
- 2 patate
- 400 gr di formaggio fresco spalmabile
- 1 limone
- Erbe aromatiche (timo, maggiorana, altre a piacere)
- Olio EVO, sale e pepe q.b.