Baccalà mantecato su crostoni di pane casereccio

Ricette con Pesce naturale

Baccalà mantecato su crostoni di pane casereccio

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I consigli dello chef: se non si possiede una planetaria, questa ricetta può essere preparata con delle fruste elettriche o con un semplice cucchiaio di legno.

50 min
Intermedio
  • Scongela il prodotto come riportato sulla confezione.
  • Pela le patate e tagliale a fettine abbastanza sottili. In un tegame versa un filo d’olio e fai rosolare prima l’aglio senza buccia e poi le patate tagliate.
  • Appena le patate cominciano a prendere colore versa nel tegame il latte e la foglia di alloro, porta a bollore e cuoci le patate per circa 15 minuti a fuoco medio.
  • Aggiungi i filetti di baccalà, dopo averli spellati e tagliati in pezzi, e cuoci per altri 20 minuti. Lasciare intiepidire.
  • Nel frattempo, taglia il pane in fette alte 2 cm circa. Scalda bene una padella antiaderente e tosta le fette di pane leggermente unte.
  • Preleva il baccalà le patate dal loro liquido di cottura, inseriscili nella ciotola della planetaria e azionala utilizzando il gancio a foglia.
  • Versa ora a filo l’olio EVO avendo cura che venga assorbito prima di aggiungerne altro.
  • Aggiusta di sale e pepe e aggiungi qualche cucchiaio di liquido di cottura se necessario.
  • Servi il baccalà all’interno di una ciotola, grattugiaci sopra la scorza di limone, decora con foglie di timo e accompagna con le fette di pane ancora calde.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 400 gr di Filetes de Bacalao
  • 300 ml di latte
  • 100 gr di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 100 ml di olio EVO
  • 1 filone di pane casereccio
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio EVO
  • Limone con buccia non trattata
  • Timo