Ricette con Pesce naturale
Baccalà mantecato su crostoni di pane casereccio
I consigli dello chef: se non si possiede una planetaria, questa ricetta può essere preparata con delle fruste elettriche o con un semplice cucchiaio di legno.
- Scongela il prodotto come riportato sulla confezione.
- Pela le patate e tagliale a fettine abbastanza sottili. In un tegame versa un filo d’olio e fai rosolare prima l’aglio senza buccia e poi le patate tagliate.
- Appena le patate cominciano a prendere colore versa nel tegame il latte e la foglia di alloro, porta a bollore e cuoci le patate per circa 15 minuti a fuoco medio.
- Aggiungi i filetti di baccalà, dopo averli spellati e tagliati in pezzi, e cuoci per altri 20 minuti. Lasciare intiepidire.
- Nel frattempo, taglia il pane in fette alte 2 cm circa. Scalda bene una padella antiaderente e tosta le fette di pane leggermente unte.
- Preleva il baccalà le patate dal loro liquido di cottura, inseriscili nella ciotola della planetaria e azionala utilizzando il gancio a foglia.
- Versa ora a filo l’olio EVO avendo cura che venga assorbito prima di aggiungerne altro.
- Aggiusta di sale e pepe e aggiungi qualche cucchiaio di liquido di cottura se necessario.
- Servi il baccalà all’interno di una ciotola, grattugiaci sopra la scorza di limone, decora con foglie di timo e accompagna con le fette di pane ancora calde.
Ingredienti:
- 400 gr di Filetes de Bacalao
- 300 ml di latte
- 100 gr di patate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di alloro
- 100 ml di olio EVO
- 1 filone di pane casereccio
- Sale e pepe q.b.
- Olio EVO
- Limone con buccia non trattata
- Timo