Ricette con Baccalà
Baccalà alla Zé do Pipo
- Sbucciare e lavare le cipolle, gli spicchi d’aglio e le patate. Tagliare le cipolle, le patate e tritare l’aglio. Portare ad ebollizione una pentola d’acqua e sale, aggiungere le patate e lasciarle cuocere. Quindi rimuoverle dall’acqua, togliere la buccia e schiacciarle fino a che non diventano una purea. Aggiungere il latte e la noce moscata, infine mescolare bene e mettere da parte.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella, cospargere i filetti di baccalà con la farina e infine friggerli da entrambi i lati. Scolateli e metteteli in una teglia da forno.
- Soffriggere la cipolla e gli spicchi d’aglio in olio d’oliva e disporre sopra il baccalà. Disporre il purà intorno al baccalà, aggiungere la maionese e cuocere in forno fino a doratura. Togliere dal forno e servire con peperoncini, olive e prezzemolo.
Ingredienti:
- 400g di Filetti di Baccalà Pescanova
- 750g di purè di patate
- olio d’oliva
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- latte
- maionese
- noce moscata q.b.
- burro
- sale e pepe a piacere
- olive
- peperoncino a piacere