Baccalà alla Bràs

Ricette con Baccalà

Baccalà alla Bràs

Il Baccalà alla Bràs è una ricetta tipica portoghese chiamata in patria ‘Bacalhau à Brás’ ed molto popolare in quasi tutto il territorio portoghese.

Curiosità:

  • In alcune zone del Portogallo viene chiamato ‘Bacalhau à Braz’, con la zeta finale, poichè l’inventore della ricetta era il proprietario di una taverna del Barrio Alto di nome Braz
  • Nelle zone al confine con la Spagna, il piatto prende il nome di ‘Bacalhau dourado’.
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30-60 min
Principiante
  • Scongelare i Filetti di Baccalà Pescanova lasciandoli a temperatura ambiente per due ore.
  • Per prima cosa friggere le patate, le cipolle, l’aglio e le patate nel modo seguente: in una casseruola con mezzo bicchiere d’olio, soffriggere le cipolle e l’aglio con un pizzico di sale. Coprire e cuocere per 30 minuti fino a quando le cipolle sono tenere.
  • Sbucciare le patate, tagliarle a fettine sottili (3 mm) e poi in strisce lunghe 5 cm. Lavarle in acqua, scolarle e asciugarle con un panno. Mettere a fuoco medio in una padella il bicchiere e mezzo d’olio rimasto e scaldare fino a quando non fuma leggermente. Friggere le patate fino a che non sono leggermente dorate, devono essere succose e tenere. Asciugarle e metterle da parte.
  • Riprendere la casseruola con la cipolla e l’aglio e posizionare i Filetti di Baccalà. Coprire il tutto e lasciare cuocere per 8 minuti, infine scoprire e girare i filetti. Una volta rimosso il baccalà dalla casseruola, aggiungiamo le patate e le uova sbattute e mescolare a fuoco basso fino a quando il tutto diventa cremoso.
  • Rimuovere rapidamente la preparazione dal fuoco, cospargere di prezzemolo tritato e di olive nere. Un pizzico di sale, pepe ed è pronto.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 1 Filetto di Baccalà 400g Pescanova
  • 8 olive nere
  • 6 uova
  • 3 cipolline, tagliate a strisce
  • 600 g di patate
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 bicchieri di olio d’oliva vergine
  • Pizzico di pepe
  • Un pizzico di sale