Benefici dell’Omega 3 di origine marina

Il consumo di omega 3 è raccomandato per tutta la vita, dall’infanzia all’età adulta, con una dieta varia, sana ed equilibrata.

Dal momento in cui sono stati scoperti i benefici cardiovascolari dell’omega 3 EPA e DHA, l’interesse per questi acidi grassi è cresciuto fino al giorno d’oggi in cui esistono già prove scientifiche che li collegano a molti altri benefici per la salute.

Se ci affidiamo alle indicazioni sulla salute fornite dall’Unione europea, possiamo distinguere i seguenti benefici associati all’assunzione di omega 3 EPA e DHA.

BENEFICI DELL’OMEGA 3 EPA E DHA NELLA FUNZIONE CARDIOVASCOLARE

EPA E DHA CONTRIBUISCONO AL NORMALE FUNZIONAMENTO DEL CUORE

L’interesse per gli omega 3 di origine marina iniziò negli anni ’70. Diversi studi osservarono la bassa incidenza di malattie cardiovascolari negli eschimesi della Groenlandia nonostante seguissero una dieta ricca di grassi. Oggi è noto che i responsabili di questi effetti benefici per la salute cardiovascolare sono due omega 3 che si trovano esclusivamente in prodotti di origine marina: EPA e DHA.

UN CUORE DI NASELLO/MERLUZZO PESCANOVA CONTIENE 250 MG DI EPA E DHA NECESSARI QUOTIDIANAMENTE PER LA NORMALE FUNZIONE CARDIACA.

L’assunzione di questi due omega 3 di origine marina aiuta anche a mantenere normali i livelli di trigliceridi e di pressione sanguigna:

Pressione sanguigna: L’assunzione giornaliera di 3 g di EPA e DHA aiuta a mantenere la pressione sanguigna a livelli normali.

Livelli di trigliceridi: L’assunzione giornaliera di 2 g di EPA e DHA aiuta a mantenere normali i livelli di trigliceridi nel sangue.

BENEFICI DI OMEGA 3 DHA NELLA FUNZIONE CEREBRALE

IL DHA AIUTA A MANTENERE NORMALI LE FUNZIONALITÀ DEL CERVELLO

Gli omega 3 a catena lunga (DHA) si trovano nelle membrane dei neuroni . L’assunzione è associata al normale funzionamento del cervello negli adulti e per ottenere questo beneficio è raccomandata un’assunzione giornaliera di 250 mg di DHA.

BENEFICI DI OMEGA 3 DHA NELLO SVILUPPO CEREBRALE DELL’INFANZIA

L’ASSUNZIONE MATERNA DI ACIDO DOCOSAESAENOICO (DHA) CONTRIBUISCE AL NORMALE SVILUPPO DEL CERVELLO DEL FETO E DEL BAMBINO ALLATTATO AL SENO

Allo stesso modo, è stata dimostrata l’importanza dell’omega 3 DHA durante la gravidanza e l’allattamento.
Durante lo sviluppo del cervello del feto grandi quantità di DHA si accumulano in quest’organo, in particolare nel terzo trimestre che è quando cresce maggiormente il tessuto nervoso e questo accumulo continua durante i primi mesi di vita del bambino. Per questo si consiglia un apporto supplementare di 200 mg di DHA per le madri incinte e che allattano per soddisfare le esigenze del feto e del bambino.

BENEFICI DELL’OMEGA 3 DHA NELLA FUNZIONE VISIVA

IL DHA CONTRIBUISCE AL MANTENIMENTO DELLA VISTA IN CONSIZIONI NORMALI

L’omega 3 DHA fa parte dei fotorecettori e delle cellule presenti nella retina e che sono responsabili della vista.
Per mantenere una vista sara, negli adulti è consigliato il consumo giornaliero di 250 mg di DHA.

BENEFICI DELL’OMEGA 3 DHA NELLO SVILUPPO DELLA FUNZIONE VISIVA

L’ASSUNZIONE MATERNA DI ACIDO DOCOESAENOICO (DHA) CONTRIBUISCE AL NORMALE SVILUPPO DEGLI OCCHI DEL FETO E DEL BAMBINO DURANTE L’ALLATTAMENTO AL SENO

Studi scientifici hanno dimostrato che il contributo di omega 3 DHA è necessario durante la gravidanza e l’allattamento per lo sviluppo ottimale della vista, considerando che un contributo extra di 200 mg di DHA nelle donne in gravidanza e in allattamento aiuta lo sviluppo della corretta funzione visiva.

ALTRI BENEFICI DELL’OMEGA 3 EPA E DHA

Sono in corso ricerche sui potenziali benefici dell’omega 3 nella prevenzione di altre malattie, come il possibile effetto protettivo contro vari tipi di cancro o contro lo sviluppo di asma infantile e malattie neurodegenerative come demenza o Morbo di Alzheimer.

MERLUZZO DELLA NAMIBIA, IL PESCE BIANCO CHE SODDISFA LE TUE ESIGENZE DI OMEGA 3 EPA E DHA

Per soddisfare il fabbisogno di omega 3 EPA e DHA basta semplicemente seguire una dieta varia in cui sono compresi 3-4 porzioni di pesce a settimana, poiché i prodotti del mare sono l’unica fonte naturale di questi acidi grassi.

IL MERLUZZO DELLA NAMIBIA PESCANOVA È UNA FONTE ECCELLENTE DI OMEGA 3 EPA E DHA E CON SOLO 100 G DI UNO DEI SUOI TAGLI (LOMBATA, CUORE O FILETTO) SI COPRE IL FABBISOGNO GIORNALIERO DI OMEGA 3

Il consumo di omega 3 è raccomandato per tutta la vita, dall’infanzia all’età adulta, con una dieta varia, sana ed equilibrata.

Dal momento in cui sono stati scoperti i benefici cardiovascolari dell’omega 3 EPA e DHA, l’interesse per questi acidi grassi è cresciuto fino al giorno d’oggi in cui esistono già prove scientifiche che li collegano a molti altri benefici per la salute.

Se ci affidiamo alle indicazioni sulla salute fornite dall’Unione europea, possiamo distinguere i seguenti benefici associati all’assunzione di omega 3 EPA e DHA.

BENEFICI DELL’OMEGA 3 EPA E DHA NELLA FUNZIONE CARDIOVASCOLARE

EPA E DHA CONTRIBUISCONO AL NORMALE FUNZIONAMENTO DEL CUORE

L’interesse per gli omega 3 di origine marina iniziò negli anni ’70. Diversi studi osservarono la bassa incidenza di malattie cardiovascolari negli eschimesi della Groenlandia nonostante seguissero una dieta ricca di grassi. Oggi è noto che i responsabili di questi effetti benefici per la salute cardiovascolare sono due omega 3 che si trovano esclusivamente in prodotti di origine marina: EPA e DHA.

UN CUORE DI NASELLO/MERLUZZO PESCANOVA CONTIENE 250 MG DI EPA E DHA NECESSARI QUOTIDIANAMENTE PER LA NORMALE FUNZIONE CARDIACA.

L’assunzione di questi due omega 3 di origine marina aiuta anche a mantenere normali i livelli di trigliceridi e di pressione sanguigna:

Pressione sanguigna: L’assunzione giornaliera di 3 g di EPA e DHA aiuta a mantenere la pressione sanguigna a livelli normali.

Livelli di trigliceridi: L’assunzione giornaliera di 2 g di EPA e DHA aiuta a mantenere normali i livelli di trigliceridi nel sangue.

BENEFICI DI OMEGA 3 DHA NELLA FUNZIONE CEREBRALE

IL DHA AIUTA A MANTENERE NORMALI LE FUNZIONALITÀ DEL CERVELLO

Gli omega 3 a catena lunga (DHA) si trovano nelle membrane dei neuroni . L’assunzione è associata al normale funzionamento del cervello negli adulti e per ottenere questo beneficio è raccomandata un’assunzione giornaliera di 250 mg di DHA.

BENEFICI DI OMEGA 3 DHA NELLO SVILUPPO CEREBRALE DELL’INFANZIA

L’ASSUNZIONE MATERNA DI ACIDO DOCOSAESAENOICO (DHA) CONTRIBUISCE AL NORMALE SVILUPPO DEL CERVELLO DEL FETO E DEL BAMBINO ALLATTATO AL SENO

Allo stesso modo, è stata dimostrata l’importanza dell’omega 3 DHA durante la gravidanza e l’allattamento.
Durante lo sviluppo del cervello del feto grandi quantità di DHA si accumulano in quest’organo, in particolare nel terzo trimestre che è quando cresce maggiormente il tessuto nervoso e questo accumulo continua durante i primi mesi di vita del bambino. Per questo si consiglia un apporto supplementare di 200 mg di DHA per le madri incinte e che allattano per soddisfare le esigenze del feto e del bambino.

BENEFICI DELL’OMEGA 3 DHA NELLA FUNZIONE VISIVA

IL DHA CONTRIBUISCE AL MANTENIMENTO DELLA VISTA IN CONSIZIONI NORMALI

L’omega 3 DHA fa parte dei fotorecettori e delle cellule presenti nella retina e che sono responsabili della vista.
Per mantenere una vista sara, negli adulti è consigliato il consumo giornaliero di 250 mg di DHA.

BENEFICI DELL’OMEGA 3 DHA NELLO SVILUPPO DELLA FUNZIONE VISIVA

L’ASSUNZIONE MATERNA DI ACIDO DOCOESAENOICO (DHA) CONTRIBUISCE AL NORMALE SVILUPPO DEGLI OCCHI DEL FETO E DEL BAMBINO DURANTE L’ALLATTAMENTO AL SENO

Studi scientifici hanno dimostrato che il contributo di omega 3 DHA è necessario durante la gravidanza e l’allattamento per lo sviluppo ottimale della vista, considerando che un contributo extra di 200 mg di DHA nelle donne in gravidanza e in allattamento aiuta lo sviluppo della corretta funzione visiva.

ALTRI BENEFICI DELL’OMEGA 3 EPA E DHA

Sono in corso ricerche sui potenziali benefici dell’omega 3 nella prevenzione di altre malattie, come il possibile effetto protettivo contro vari tipi di cancro o contro lo sviluppo di asma infantile e malattie neurodegenerative come demenza o Morbo di Alzheimer.

MERLUZZO DELLA NAMIBIA, IL PESCE BIANCO CHE SODDISFA LE TUE ESIGENZE DI OMEGA 3 EPA E DHA

Per soddisfare il fabbisogno di omega 3 EPA e DHA basta semplicemente seguire una dieta varia in cui sono compresi 3-4 porzioni di pesce a settimana, poiché i prodotti del mare sono l’unica fonte naturale di questi acidi grassi.

IL MERLUZZO DELLA NAMIBIA PESCANOVA È UNA FONTE ECCELLENTE DI OMEGA 3 EPA E DHA E CON SOLO 100 G DI UNO DEI SUOI TAGLI (LOMBATA, CUORE O FILETTO) SI COPRE IL FABBISOGNO GIORNALIERO DI OMEGA 3

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