Pescatori da sempre

  • Viene costruito “Lemos” il primo peschereccio al mondo con congelazione a bordo.

    É il 1961 quando José Fernández López fonda Pescanova e costruisce la prima imbarcazione al mondo in grado di processare e congelare a bordo il pescato: il peschereccio transoceanico Lemos salpa alla volta dell’Oceano ed è in quel momento che il mondo dell’ittico si rivoluziona per sempre e Pescanova si proclama grande pioniere nell’innovazione. Alla fine degli anni ’60 Pescanova conta già un centinaio di pescherecci: una flotta innovatrice che naviga i mari di tutto il Mondo.

  • Benvenuto Rodolfo Langostino

    Gli anni ‘70 sono stati quelli dell’inizio dell’espansione internazionale. Investendo nella costruzione di aziende in loco, Pescanova è stata in grado di aiutare e sostenere attivamente lo sviluppo delle comunità locali. Sono anche gli anni dell’arrivo di un personaggio più iconico per la marca Pescanova: Rodolfo Langostino. Pescanova rinforza la notorietà di marca, grazie alla simpatia e alla popolarità che contraddistinguono questo personaggio, che diventa ambasciatore di qualità e prestigio di Pescanova.

  • L’espansione Internazionale

    Gli anni ’80 si contraddistinguono per una forte internazionalizzazione di Pescanova, che si differenzia sui mercati globali grazie alla continua innovazione, unita all’integrazione verticale e al totale controllo della filiera. L’espansione internazionale coinvolge sia l’America Latina, che l’Africa che l’Europa, rendendo Pescanova una delle maggiori società ittiche al mondo. Nel 1989 nasce Pescanova Italia, che si presenta sul territorio nazionale come l’unica azienda del settore con il controllo verticale dell’intera filiera produttiva, dalla licenza di pesca al prodotto finito con valore aggiunto.

  • All’arrembaggio con il Grumete

    Sono gli anni caratterizzati per l’impegno verso la sostenibilità e l’acquacoltura. Dalla realizzazione degli allevamenti di salmone in Cile a quelli dei gamberetti nel sud della Spagna o del rombo nel nord della Spagna, alla creazione della più grande fabbrica di lavorazione di merluzzo/nasello in Africa, definito il miglior esempio di supporto allo sviluppo per le comunità locali. È il 1997 quando entra a far parte dell’arrembaggio Pescanova il Grumete: la mascotte simbolo del divertimento unito al mangiar sano con prodotti ittici di alta qualità. Il Grumete a garanzia della qualità Pescanova, declinata in forma giocosa, per i più piccoli.

  • Il merluzzo sudafricano

    Negli anni 2000 Pescanova Italia rafforza la sua posizione nel Merluzzo sudafricano, comunicando anche sulle confezioni l’origine del pescato e la zona di pesca. Nel 2006 inoltre il Merluzzo in porzioni Pescanova si aggiudica il riconoscimento “Prodotto dell’Anno 2006”, a conferma della grande qualità riconosciuta dal consumatore italiano.

  • Gli specialisti della panatura

    Tra gli anni 2008 e 2009 Pescanova acquista uno stabilimento produttivo di circa 11.000 mq dotato di ampie celle frigorifere e aree di lavorazione con l’obiettivo di rafforzare la sua posizione sul territorio italiano. Nasce ITTINOVA situata in provincia di Ascoli Piceno, dove oggi viene stoccato buona parte del prodotto surgelato di Pescanova. Inoltre, il magazzino è dotato di un moderno impianto fotovoltaico, creato per conseguire un significativo risparmio energetico per la strutture servita, mediante il ricorso alle fonte energetica rinnovabile rappresentata dal sole. Nel primo decennio degli anni 2000 Pescanova Italia emerge nei mercati come specialista della panatura, realizzata in diversi modi per rispondere alle esigenze dei diversi consumatori.

  • Nuovo look Pescanova Nuove linee prodotto… Tapas!

    Sono anni di intenso lavoro in ricerca e sviluppo, per soddisfare le crescenti e rapide necessità dei consumatori moderni, con caratteristiche mutevoli e bisogni sempre nuovi. Nel 2017 il grande passo, il logo Pescanova viene rinnovato, reso più moderno e protagonista nelle confezioni e si lanciano prodotti più vicini alle tendenze ed esigenze del consumatore moderno, interessato all’innovazione senza per questo perdere di vista la qualità, la praticità e la salubrità dei prodotti. Nascono le TAPAS: una linea di finger food stuzzicante e pratica per soddisfare le esigenze di tutti, dall’aperitivo al brunch, dalla cena informale all’antipasto per una serata in famiglia. Pescanova è oggi tra i leader nella vendita del Gambero argentino, grazie alla qualità premium che da sempre riesce a garantire al proprio prodotto.

ANNI 60ANNI 70ANNI 80ANNI 90ANNI 2000ANNI 2010OGGI